?

Log in

evpat

Июль 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
nos

Про зависть

В связи с участившимися упоминаниями о Макаревиче, вернее о том, что он из себя корчит, вспоминается вот что. Лет 20 назад я читал журнал «Огонёк». Регулярно читал и даже (о, Боже!) вырезал и складывал в папочку отдельные статьи и картинки. Так вот. В памяти засело одно название «и не был борцом никогда». Очень даже может быть, что та статья в той секретной папочке лежит. (Не знаю я судьбы этой (этих!) папки (папок), потому как всё это барахло сокровище осталось в Х.) Тогда я ничего странного в этом названии не видел. Теперь же, видя этого оппозиционера хЕрового, решил погуглить и освежить память.

Нашёл. Прочитал.
«Мир вообще основан на несправедливости»
ппкс

«Я не лишен способности смотреть на себя со стороны»
И что видно?

А вот и то самое место, про борьбу:
«Это очень обидно какой-то части наших поклонников, которые сами себе придумали Макаревича с гитарой нанеревес, сражающегося с чем-нибудь, но я совершенно не обязан им подыгрывать. Я никогда не занимался борьбой. Я всегда делал то, что хотелось...»
Куда всё подевалось? Понятное дело, что в формулировку «делать то, что хочется» можно засунуть всё, но скажите, Андрей Вадимович, на хуя вам это надо? «Не в говно, так в партию...» (с)

Ведь вы же писали «дуть смысла нет, когда ничто не крутится в ответ». Зачем делать то, что никому не нужно? Взрослый человек, а верит в то, что «укажет ветру путь»...

«Я же завистливый на самом деле.
— Ну да! Чему завидуешь-то?
— Тому, чего сам не умею. Не умею хорошо играть фоно. Нехорош фигурой. Мог бы быть значительно лучше. Что для этого надо сделать? Потратить силы и время. Но нет, лучше не тратить силы и время, а сидеть и огорчаться. Времени примерно столько же уходит, результат другой.»
Во-во, результат другой. Вместо того, чтобы позориться, написали бы новую весёлую музыку. Типа музыки к этому мультфильму.

Зависть - плохая штука.

Comments